Circulaire Botanix : Célébrez l'été du 26 juin au 2 juillet 2025 Circulaire

Affichage 1 - 58 de 58 résultat
Nombre par page :
Ciboulette ‘À l’Ail’ Nom botanique : Allium schoenoprasum ‘À l’Ail’Nom commun : Ciboulette ‘À l’Ail’ La Ciboulette ‘À l’Ail’ est une plante aromatique vivace, réputée pour ses feuilles fines et...
Marjolaine panachée Nom botanique : Origanum majorana ‘Variegata’Nom commun : Marjolaine panachée La marjolaine panachée est une plante aromatique ornementale et culinaire, reconnue pour son feuillage vert panaché de blanc-crème...
Lavande Nom botanique : Lavandula angustifolia (lavande vraie)Nom commun : Lavande La lavande est un classique des jardins méditerranéens, appréciée pour son feuillage gris-vert parfumé et ses épis floraux violets...
Bellis perennis Nom commun : Pâquerette vivace La Bellis perennis est une petite vivace au port bas, très florifère et souvent cultivée comme bisannuelle. Elle produit de jolies fleurs en...
Tropaeolum majus 'Panachée' Nom commun : Capucine panachée La capucine panachée est une plante annuelle ornementale et comestible, connue pour son feuillage marbré de vert et de crème et ses...
Tropaeolum majus Nom commun : Capucine La capucine est une plante annuelle très populaire pour ses fleurs vives et abondantes (jaune, orange, rouge), son feuillage rond décoratif et sa facilité...
Calendula officinalis Nom commun : Souci officinal Le calendula est une plante annuelle très florifère, appréciée pour ses fleurs jaune à orange vives, sa facilité de culture et ses multiples...
Le céleri Peppermint Stick (Apium graveolens) est une variété originale et décorative, appréciée pour ses tiges striées de rose et de blanc, rappelant les célèbres bonbons à la menthe. Bien...
Membre de la famille des astéracées, cette belle herbacée annuelle de haute taille nous est arrivée d’Asie. Là-bas, on l’utilise pour la médecine traditionnelle, surtout pour lutter contre les fièvres....
Connue pour avoir été un ingrédient clé de la fabrication d’un alcool culte pour toute une génération de poètes français, l’absinthe, aussi appelée la « fée verte », est aussi utilisée depuis...
Comme son nom l’indique, cette espèce de basilic pousse naturellement en Asie du Sud-Est. Il se distingue par des feuilles allongées et pointues, vert moyen, portées par des tiges rouge...
De  culture facile, la bourrache se ressème souvent d’elle-même. En cuisine, les feuilles et les tiges charnues au goût de concombre peuvent être ajoutées aux salades, ou être cuits comme...
Très prisé des Européens, le cerfeuil des jardins est une plante bisannuelle jusqu’en zone 3. Elle se distingue par des feuilles très découpées vert clair au délicieux goût anisé qui...
La ciboulette chinoise est une plante bulbeuse vivace en zone 3 qui mesure jusqu’à 75 cm de haut. Ses feuilles vert pâle, étroites et presque plates aromatisent et décorent les salades de crudités,...
Cette plante vivace rustique à feuillage persistant se couvre de fleurs mauves en été. Couramment utilisé, ses fines feuilles vertes aromatisent les ragoûts, les salades, les sauces et plus encore....
La sauge est un sous-arbrisseau à feuilles persistantes d’environ 65 cm de hauteur. Les longues feuilles ovales et veloutées gris vert ont un goût camphré légèrement amer. La sauge doit...
Le plant de 45 cm de haut produit des feuilles vert foncé, lisses et lustrées. Le persil italien au goût prononcé est très aromatique. Nombre de jours pour la récolte...
Le persil frisé est l’une des fines herbes les plus employées comme garniture ornementale. Le plant érigé est vigoureux et résiste bien au froid. Le persil frisé se conserve bien...
Connue également sous le nom de persil chinois, la coriandre est une annuelle résistante au froid à croissance très rapide qui atteint environ 45 cm de hauteur. Elle préfère les...
Cette herbe fine facile à cultiver est délicieuse crue ou cuite. Ses nombreuses feuilles creuses forment un tube vert légèrement bleuté dont la saveur est à mi-chemin entre l’ail et...
La camomille allemande est une petite plante aromatique à tiges érigées garnies de feuillage délicat. Ses fleurs en forme de petites marguerites blanches à cœur jaune s’épanouissent en été et...
Originaire de la Thaïlande, cette variété représente pour les hindous, qui l’appellent tulsi, une herbe royale consacrée aux dieux. Toujours en Inde, on l’a utilisée comme désinfectant partout où sévissait...
Le basilic est une plante subtropicale cultivée comme une annuelle dans les climats tempérés. Cette sélection est prisée pour ses belles grandes feuilles vertes et lustrées à l’arôme pénétrant et...
L’aneth est une plante annuelle qui tolère le froid et qui atteint 60 à 90 cm de haut. Ses feuilles en aiguilles bleu vert sont aromatiques et ressemblent beaucoup à...
Hyssopus officinalis Nom commun : Hysope L’hysope est une plante vivace aromatique et médicinale au port buissonnant, très décorative avec ses épis de fleurs bleu violacé, parfois roses ou blanches...
Romarin rampant (Rosmarinus officinalis 'Prostratus') Le romarin rampant est une variété à port étalé du romarin commun, idéale pour les jardinières, les murets ou comme couvre-sol décoratif. Il offre les...
Verveine citronnelle (Aloysia citrodora) La verveine citronnelle, aussi appelée verveine odorante, est une plante aromatique vivace au parfum citronné intense. Cultivée en pot ou en pleine terre durant la belle...
Laurier-sauce – 1 an (Laurus nobilis) Le laurier-sauce est une plante aromatique méditerranéenne cultivée pour ses feuilles parfumées, utilisées en cuisine pour parfumer sauces, soupes et mijotés. Ce jeune plant...
Laurier-sauce – 2 ans (Laurus nobilis) Le laurier-sauce, aussi appelé laurier noble, est un arbuste aromatique méditerranéen bien connu pour ses feuilles persistantes utilisées en cuisine. Âgé de 2 ans,...

$15.99

Rue officinale (Ruta graveolens) La rue officinale, aussi appelée simplement rue, est une plante vivace aromatique et ornementale au feuillage bleu-vert finement découpé. Anciennement utilisée en herboristerie et comme plante...
Menthe mojito (Mentha × villosa) La menthe mojito, aussi appelée menthe cubaine, est la variété traditionnelle utilisée pour préparer le célèbre cocktail mojito. Elle se distingue par ses feuilles vert...
Géranium Citrosa (Pelargonium × citrosum) Le géranium Citrosa, aussi appelé géranium anti-moustique, est une plante ornementale parfumée réputée pour dégager une forte odeur citronnée qui contribue à repousser les moustiques....
Eucalyptus citronné (Corymbia citriodora) L’eucalyptus citronné est un arbre tropical aromatique réputé pour son feuillage au parfum citronné puissant, très apprécié en jardinage, en herboristerie et comme répulsif naturel contre...
Citronnelle (Cymbopogon citratus) La citronnelle est une plante tropicale vivace, cultivée comme annuelle sous nos climats, reconnue pour son arôme frais et citronné. Très utilisée en cuisine asiatique et en...
Thym anglais (Thymus vulgaris 'English Thyme') Le thym anglais est une variété classique de thym commun, très prisée pour sa saveur intense, sa rusticité et sa facilité de culture. Il...
Sauge (Salvia officinalis) La sauge est une plante vivace aromatique au feuillage gris-vert velouté et très parfumé. Reconnue autant pour ses usages culinaires que médicinaux, elle est facile à cultiver...
Romarin (Salvia rosmarinus) Le romarin est un arbuste vivace méditerranéen au feuillage persistant et très aromatique. Apprécié autant pour ses qualités culinaires que pour son effet décoratif au jardin, il...
Origan (Origanum vulgare) L’origan est une plante vivace méditerranéenne très parfumée, incontournable en cuisine. Son feuillage vert foncé libère un arôme chaud et légèrement piquant. Parfait pour aromatiser les plats...
Thym citron (Thymus × citriodorus) Le thym citron est une plante vivace aromatique au parfum unique mêlant les notes typiques du thym à une touche citronnée fraîche. Très apprécié autant...
Persil italien (Petroselinum crispum var. neapolitanum) Le persil italien, aussi appelé persil plat, est une variété aromatique très populaire en cuisine. Son feuillage large, vert foncé et plat, offre une...
Persil frisé (Petroselinum crispum var. crispum) Le persil frisé est une plante bisannuelle cultivée comme annuelle, prisée pour son feuillage décoratif, dense et très aromatique. Facile à cultiver, il est...
Menthe verte (Mentha spicata) La menthe verte est l’une des variétés de menthe les plus populaires, reconnue pour son arôme doux, frais et rafraîchissant. Facile à cultiver et très vigoureuse,...
Coriandre (Coriandrum sativum) La coriandre est une plante annuelle aromatique polyvalente, appréciée autant pour ses feuilles fraîches que pour ses graines. Son goût frais et citronné rappelle le persil avec...
Ciboulette (Allium schoenoprasum) La ciboulette est une plante vivace aromatique de la famille des alliacées, cultivée pour ses feuilles creuses et fines au goût délicat d'oignon. Facile à cultiver, elle...
Basilic à petites feuilles (Ocimum basilicum var. minimum) Le basilic à petites feuilles, aussi appelé basilic grec, est une variété compacte et très parfumée. Il forme un petit buisson dense...
Thym français (Thymus vulgaris) Le thym français est une plante vivace méditerranéenne incontournable, à la fois aromatique, médicinale et décorative. Très parfumé, il est utilisé dans d’innombrables recettes et infusions....
Stévia (Stevia rebaudiana) La stévia est une plante vivace originaire d’Amérique du Sud, reconnue pour ses feuilles au pouvoir sucrant naturel exceptionnel, sans calories. Cultivée comme annuelle dans les régions...
Sarriette d’hiver (Satureja montana) La sarriette d’hiver est une plante vivace aromatique connue pour son feuillage persistant, sa saveur poivrée et ses propriétés digestives. Plus piquante que la sarriette d’été,...
Origan 'Hot & Spicy' (Origanum vulgare 'Hot & Spicy') L’origan 'Hot & Spicy' est une variété vivace robuste à la saveur particulièrement puissante, piquante et poivrée. Plus intense que l’origan...
Origan doré (Origanum vulgare 'Aureum') L’origan doré est une plante vivace aromatique et ornementale qui se distingue par son feuillage jaune doré lumineux. Très mellifère, il attire les pollinisateurs tout...
Menthe marocaine (Mentha spicata var. crispa) La menthe marocaine est une variété de menthe verte très aromatique, connue pour ses feuilles gaufrées, vert vif et sa saveur douce et rafraîchissante....
La livèche (Levisticum officinale), également connue sous les noms d'ache des montagnes, céleri perpétuel ou herbe à Maggi, est une plante vivace aromatique de la famille des Apiacées. Originaire d'Asie...
Le fenouil bronze (Foeniculum vulgare 'Purpureum' ou 'Giant Bronze') est une plante vivace aromatique et ornementale, prisée pour son feuillage finement découpé aux teintes cuivrées à pourprées. Elle apporte une...
La coriandre vietnamienne (Persicaria odorata), également connue sous les noms de rau răm, menthe vietnamienne ou basilic chinois, est une plante aromatique vivace originaire d'Asie du Sud-Est. Appréciée pour son...
La ciboulette à l’ail chinois (Allium tuberosum), également connue sous les noms de ciboule de Chine, ciboulette chinoise ou ail à feuilles plates, est une plante aromatique vivace originaire d’Asie....
Le céleri Peppermint Stick (Apium graveolens) est une variété originale et décorative, appréciée pour ses tiges striées de rose et de blanc, rappelant les célèbres bonbons à la menthe. Bien...
Le basilic à feuilles de laitue (Ocimum basilicum var. crispum), également appelé basilic "mammouth", est une variété annuelle remarquable pour ses feuilles très larges, cloquées et vert tendre, mesurant jusqu'à...
Le basilic à grandes feuilles (Ocimum basilicum), également connu sous le nom de basilic italien ou basilic de Gênes, est une variété annuelle très prisée pour ses larges feuilles vert...
Translation missing: en.general.search.loading