Juin en fleurs : Célébrez les Pères et les Profs, profitez de nos aubaines! Circulaire

Affichage 1 - 100 de 170 résultat
Nombre par page :
Semence de fleurs sauvages Herbionik® Éco-Rustik® Urbain   Le mélange Éco-Rustik® Urbain est spécialement conçu pour créer un tapis floral bas et coloré, idéal pour les milieux urbains et les...
Disponible : En rupture de stock

$56.99

Semence de fleurs sauvages Herbionik® Éco-Rustik® – Harmonie des couleurs Formats disponibles : 175 g et 1 kg Transformez votre espace extérieur en un jardin éclatant avec le mélange Éco-Rustik®...
Disponible : En rupture de stock

$48.99

Semence de fleurs sauvages Herbionik® Éco-Rustik® – Jardin mi-ombre   Le mélange Éco-Rustik® – Jardin mi-ombre est spécialement conçu pour les zones partiellement ombragées recevant 3 à 4 heures de...
Disponible : En rupture de stock

$17.99

Semence d'engrais vert Herbionik® Origine : Fait au QuébecCertifié biologique : Produit inclus dans le manuel d’intrants biologiques du MAPAQ L'engrais vert Herbionik® est un mélange de semences conçu pour...
Disponible : En rupture de stock

$10.99

Trèfle Blanc Neosol – Résistant et Bénéfique pour Votre Pelouse Le trèfle blanc Neosol est une solution naturelle idéale pour améliorer la qualité de votre pelouse tout en étant respectueux...
Connue pour avoir été un ingrédient clé de la fabrication d’un alcool culte pour toute une génération de poètes français, l’absinthe, aussi appelée la « fée verte », est aussi utilisée depuis...
L’aneth est une plante annuelle qui tolère le froid et qui atteint 60 à 90 cm de haut. Ses feuilles en aiguilles bleu vert sont aromatiques et ressemblent beaucoup à...
Membre de la famille des astéracées, cette belle herbacée annuelle de haute taille nous est arrivée d’Asie. Là-bas, on l’utilise pour la médecine traditionnelle, surtout pour lutter contre les fièvres....
Aussi connu sous le nom d’Arnica Chamisso, cette plante vivace native d’Amérique du Nord est très rustique. Reconnue comme plante médicinale aux actions analgésique et anti-inflammatoire, elle est très efficace...
Originaire de l’Ukraine, l’aubergine Diamond produit des grappes de 4 à 6 fruits élancés à la peau pourpre, foncée, et à la chair ferme, verdâtre, d’une saveur douce vraiment exquise. Cette variété précoce et...
Précoce et rustique, cette variété orientale donne un rendement élevé de beaux fruits allongés de saveur délicate. Les fruits récoltés avant la pleine maturité se conservent très bien. Cette variété est résistante au virus...
Le basilic est une plante subtropicale cultivée comme une annuelle dans les climats tempérés. Cette sélection est prisée pour ses belles grandes feuilles vertes et lustrées à l’arôme pénétrant et...
Originaire de la Thaïlande, cette variété représente pour les hindous, qui l’appellent tulsi, une herbe royale consacrée aux dieux. Toujours en Inde, on l’a utilisée comme désinfectant partout où sévissait...
Comme son nom l’indique, cette espèce de basilic pousse naturellement en Asie du Sud-Est. Il se distingue par des feuilles allongées et pointues, vert moyen, portées par des tiges rouge...
Cette très vieille variété originaire de l’Australie se démarque par ses pétioles aux couleurs vives rouge, rose, blanc, jaune et orange. La combinaison du limbe des feuilles vert foncé et fortement cloqué à la...
Cette sélection à pétiole rouge vif porte bien son nom, car un oeil novice pourrait le confondre avec de la rhubarbe. Les belles feuilles vert foncé à nervures rouges forment un joli bouquet...
Les racines rouge foncé de forme ronde et légèrement aplatie possèdent une saveur douce et sucrée. De plus, l’abondant feuillage rouge pourpre peut être consommé en salade, 35 jours après...
Jadis connue sous le nom de Barbabietola de Bassano, cette betterave unique est devenue la Barbabietola de Chioggia ou betterave de Chioggia, une ville italienne située au sud de Venise....
Originaire du sud de l’Europe et de l’Asie, cette délicieuse betterave ancienne produit une racine cylindrique allongée rouge, facile à peler, dont la chair fine est très sucrée. Les racines...
En plus de ses savoureuses racines uniformes et lisses, ‘Early Wonder’ produit de très belles et larges feuilles vertes à nervures rouges. Parce que les jeunes racines légèrement aplaties de...
Nous vous proposons une magnifique sélection de nos meilleures variétés de betterave. Vous aurez le plaisir de découvrir un monde coloré et savoureux de diversité! Elles se cultivent comme toute...
Betterave classique formant une belle racine arrondie rouge vif dont la chair offre une texture douce et tendre avec un parfum léger de beurre. Cette variété a reçu le prix...
Malgré sa couleur légèrement orangée, cette betterave ressemble à bien d’autres jusqu’au moment de la couper. On découvre alors une chair jaune orangé ravissante. De saveur sucrée, les racines présentent...
De  culture facile, la bourrache se ressème souvent d’elle-même. En cuisine, les feuilles et les tiges charnues au goût de concombre peuvent être ajoutées aux salades, ou être cuits comme...
Variété italienne ancienne introduite en 1890. Légume vert bleuté qui se cultive remarquablement bien au printemps et à l’automne. Tête centrale non uniforme se ramifiant en multiples pousses, ce qui...
En croisant le brocoli ‘Green Goliath’ et deux variétés de chou frisé, l’hybrideur Frank Morton a obtenu une variété unique par sa couleur, sa texture et sa saveur! Franchement délicieuses,...
La camomille allemande est une petite plante aromatique à tiges érigées garnies de feuillage délicat. Ses fleurs en forme de petites marguerites blanches à cœur jaune s’épanouissent en été et...
La racine fortement élargie au collet de cette variété douce et tendre en fait une carotte facile à tirer de terre. Cette variété très vigoureuse produit des racines remarquablement uniformes...
Les Français ont introduit cette variété du patrimoine aux États-Unis vers la fin du 19e siècle où elle a été utilisée pendant plusieurs années comme la carotte standard dans l’industrie...
Cette carotte cylindrique qui se démarque par sa chair très douce et croquante, d’une belle couleur orange même lorsqu’elle est très jeune. Cette variété aux grandes qualités de conservation est...
Cette belle racine jaune soleil au goût riche et parfumé se conserve très bien et contraste joliment avec les carottes orange ou blanches. De croissance vigoureuse, les racines atteignent sans...
Peu importe que vous voyiez ou non la vie en rose, vous adorerez ce céleri à belles tiges colorées rose vif ! En plus de sa teinte attrayante, ce céleri asiatique...
Le céleri D’Elne est un trésor du terroir français, parfaitement adapté au climat québécois grâce à sa robustesse et sa vigueur. D’une hauteur moyenne de 45 cm, cette variété présente...
Ce céleri possède le meilleur de ses deux parents, soit les belles tiges rouges du ‘Giant Red’ ainsi que l’adaptabilité et la résistance du céleri vert ‘Ventura’. On le cultive...
Très prisé des Européens, le cerfeuil des jardins est une plante bisannuelle jusqu’en zone 3. Elle se distingue par des feuilles très découpées vert clair au délicieux goût anisé qui...
Cette plante vivace non rustique atteint un mètre de haut. Elle produit des fruits sphériques de 2,5 cm de diamètre qu’on déguste seulement à maturité, c’est-à-dire quand ils sont orange...
Les petits fruits dorés, savoureux et sucrés se mangent frais ou se transforment en une confiture exquise. Facile à cultiver. La récolte se fait lorsque l’enveloppe du fruit sèche et...
Ce légume d’origine asiatique forme un pied rappelant le céleri et se distingue par ses belles tiges blanches se terminant en un large limbe vert foncé. Les tiges possèdent une...
Ce petit pak-choï ne donne pas sa place quand il s’agit de saveur ! Ses courtes, mais larges tiges blanches se terminent par un limbe spatulé vert foncé. La texture tendre...
Ce légume-feuille asiatique gagne en popularité sur les marchés nord-américains. Et pour cause ! Ses jeunes pousses tendres de saveur douce donnent une texture intéressante aux salades et aux soupes (ajoutées...
Ce chou à pomme pointue est unique en son genre ! Originaire d’Europe, il séduit par sa belle apparence et sa chair très sucrée de saveur délicate. Cette variété semi-tardive se...
Les Jardins de l’écoumène offrent avec fierté de belles semences de choux-raves en mélange produites dans ses jardins ! Dans les régions froides comme celle de Saint-Damien, la récolte de semences...
Les feuilles dressées de ce chou très ancien appelé chou dinosaure sont d’un vert bleu très foncé. Leur riche saveur fait le bonheur des gourmets alors qu’elles sont légèrement cuites....
Le feuillage de ce délicieux chou marie la forme large et frisée des feuilles de la sélection ‘Siberian’ à la couleur de celles du ‘Red Russian’. La saveur franche des...
La ciboulette chinoise est une plante bulbeuse vivace en zone 3 qui mesure jusqu’à 75 cm de haut. Ses feuilles vert pâle, étroites et presque plates aromatisent et décorent les salades de crudités,...
Cette herbe fine facile à cultiver est délicieuse crue ou cuite. Ses nombreuses feuilles creuses forment un tube vert légèrement bleuté dont la saveur est à mi-chemin entre l’ail et...
Cette variété de citrouille du patrimoine aurait, semble-t-il, poussé au nord-est du continent américain sur les territoires des Premières nations. Elle a fort probablement poussé au Québec étant donné la...
En raison de sa précocité (80-90 jours) et de son port buissonnant, cette variété est particulièrement intéressante pour les petits jardins et pour la culture en large contenant. Les plants...
Les enfants adorent ces petits concombres jaunes en forme de citron qui sont à leur summum lorsque les fruits commencent à se teinter de jaune. “Citron” a déjà été très...
L’un des concombres les plus hâtifs sur le marché, ‘Early Russian’ est particulièrement prisé pour la préparation de cornichons. Les fruits vert foncé sont très uniformes et mesurent entre 7...
Concombre de type libanais à peau fine et à saveur exceptionnelle. Ce concombre est semblable au type européen, mais plus court, soit de 18 à 22 cm. La variété Green...
Ce concombre de type américain est très prolifique et produit des fruits vert foncé à peau lisse au goût agréable et exempt d’amertume. Plant très résistant à la plupart des...
Aussi connu sous les noms de pastèque miniature, concombre à confire, melon de la souris, zehneria et cucamelon, ce légume curieux donne des fruits comestibles qui sont récoltés alors qu’ils...
Les vertus de cette variété patrimoniale sont de taille : un rendement très élevé de concombres d’excellente qualité et une tout aussi bonne tolérance au mildiou et au virus de la...
Ce concombre unique attire d’abord l’attention par sa forme courbée et ses rayures vert foncé et vert pâle. Sous la dent, on découvre une saveur incroyable, sans aucune amertume, très...
Les fleurs du coréopsis Bouquet Magic ressemblent à des marguerites jaunes. Cette variété annuelle de plein soleil est prisée pour la création de massifs colorés ou comme fleurs coupées. Elle...
Connue également sous le nom de persil chinois, la coriandre est une annuelle résistante au froid à croissance très rapide qui atteint environ 45 cm de hauteur. Elle préfère les...
Le feuillage léger des cosmos amène de la légèreté au jardin, sans compter que ce cultivar produit une floraison orangée et jaune particulièrement lumineuse et spectaculaire en massif. Les plants...
Les jolies fleurs du cosmos Sensation s’épanouissent dans différentes teintes de rose et blanc. Un rang de pétales dentés (fleurs ligulées) rayonne autour du cœur jaune composé de fleurons fertiles....
Cette délicieuse courge d’hiver au goût sucré et dont l’arôme évoque subtilement la noisette est cultivée par les peuples autochtones de Méso-Amérique depuis plus de 1 500 ans. De type Hubbard,...
Cette très ancienne variété a été introduite aux É-U en 1894 par le semencier Peter Henderson de New York. Il s’agit d’une plante semi-buissonnante et très productive qui donne des...
Cette variété de courges poivrées (acorn en anglais) produit des fruits d’un kilogramme. L’extérieur, très dur et côtelé, est vert presque noir, tandis que la chair jaune est particulièrement épaisse, sèche et...
Le plant très vigoureux, bien adapté aux climats froids et humides, produit entre 4 et 7 fruits en forme de bouteille. Chacun pèse entre 1 et 1,5 kg et présente...
Les potimarrons se distinguent par leur forme de poire ou de toupie. ‘Red Kuri’ est très prisé pour sa chair orangée de texture crémeuse et merveilleusement douce, qui est un...
Les fruits blancs prennent une couleur ambrée à maturité. Le plant de croissance très vigoureuse donne des fruits de 25 à 30 cm de longueur qui se conservent pendant plus...
Les fruits côtelés, gris vert strié de vert clair, sont délicieux cuits ou crus. Cette variété traditionnelle originaire de l’Italie donne une excellente récolte de fleurs mâles pour faire des...
Les plants touffus à croissance vigoureuse produisent de nombreux fruits lisses et droits, vert foncé, dont la chair est ferme et de texture délicate. La récolte se fait quand les...
Originaire de la campagne génoise, cette belle italienne hâtive et très productive possède un port buissonnant ouvert qui facilite la cueillette de beaux fruits de 10 à 18 cm de...
Cette variété est parfois semi-coureuse, mais produit toujours de magnifiques fruits en forme de disque renflé qui sont panachés de jaune et de vert. Un peu plus petits que les...
Avec ses belles fleurs roses à cône brun orangé de type marguerite, l’échinacée est l’une des préférées du jardin de fleurs vivaces. On lui attribue plusieurs vertus médicinales allant du...
Robuste et bien adaptée au climat froid et venteux, cette sélection produit de longues et larges feuilles tendres et savoureuses qui sont lisses à gaufrées. Nombre de jours pour la...
Par son gros bulbe blanc aplati, sa chair ferme au parfum anisé léger et agréable en bouche ainsi que par sa précocité (80 jours), ce fenouil est un excellent choix...
Cette espèce se distingue de notre fraise de champs et des fraises cultivées avec des fruits crème- jaunâtre et des plants qui ne produisent pas de stolons. Elle provient d’une...
Réputée pour être l’une des variétés les plus hâtives de sa catégorie, Northeaster convient parfaitement à la courte saison de jardinage du Québec. Ses longues vignes vigoureuses produisent une quantité...
Tous ne s’entendent pas sur l’origine du nom de ce haricot, l’attribuant tantôt au bruit de sonnette de ses grains dans les gousses séchées ou aux motifs pourpres des gousses...
Les plants compacts au port érigé produisent de savoureux haricots jaune doré, sans parchemin (ce fil corriace qu’on trouve parfois sur les haricots) et mesurant de 12 à 17 cm...
Haricot très populaire depuis la fin du 19e siècle. Variété adaptée au climat nordique. Les cosses sont tendres et ont une saveur prononcée. Les graines sont noires et brillantes. Bonne...
Nous vous proposons une magnifique sélection de nos meilleures variétés de haricots. Vous aurez le plaisir d’y découvrir un monde coloré et savoureux de diversité! Nombre de jours pour la...
Ce haricot de type français résiste bien aux maladies et produit des fruits très minces de 16 cm de long, dénués de fil et d’un beau vert foncé. Pour une...
L’haricot nain Merveille du Piémont est une variété de légume qui se distingue par ses magnifiques gousses jaunes striées de pourpre. Cette variété naine est idéale pour les petits espaces...
Annuelle vigoureuse mesurant entre 60 à 90 cm de hauteur en moyenne et dont la floraison peut aller dans les teintes de rouge, jaune, rose, blanc et orange. Ses fleurs...
On doit la sélection de cette fameuse laitue feuille au travail d’un semencier d’origine écossaise installé en Pennsylvanie au milieu du XIXe siècle. Peter Henderson & Co l’a offert pour...
Très attrayante, la belle Italienne Dark Lollo Rossa se distingue par un feuillage très frisé et ondulé à dominance rouge foncé. Ses qualités ornementales sont telles qu’elle s’utilise avec éclat...
Nous vous proposons une magnifique sélection de nos meilleures variétés de laitues. Vous aurez le plaisir de découvrir un monde coloré et savoureux de diversité! Elles se cultivent comme toute...
Nous devons cette excellente variété au semencier Vilmorin qui l’a introduite en 1771. Les synonymes laitue à la reine et laitue à carême sont cités dans « Les Plantes Potagères » de...
En 1856, Vilmorin-Andrieux désignait comme « romaines » les laitues à feuille de chêne (verte) et à feuille d’artichaut (rouge). Sa description se lisait ainsi : « Pomme nulle. Feuilles radicales très nombreuses, longues...
Originaire des États-Unis, cette variété très ancienne faisait déjà parler d’elle vers 1740. Elle est aussi connue sous les noms de Deer Tongue et de Matchless, mais elle ne doit...
La laitue frisée Redina est aussi connue sous le nom Riccio Lallo en France. Cette variété d’origine américaine connaît beaucoup de succès auprès des amateurs de bonnes et belles salades...
Les laitues Bibb, sont originaires des États-Unis, mais ressemblent en tous points aux laitues beurre, à l’exception de leur pomme plus petite. La version originale aurait été sélectionnée au milieu...
Cette variété bicentenaire originaire de France est souvent vendue sous les noms de Ice Queen et Queen of Ices en Amérique du Nord; Queen of the Ices au Royaume-Uni; et...
Cette belle romaine a été développée vers 1949 par le département de l’Agriculture des États-Unis et l’Université Clemson de Charleston en Caroline du Sud. Elle a été nommée en l’honneur...
Sélectionné il y a plus de 60 ans au Montana par le semencier Ken Fisher, ce maïs très hâtif produit de beaux épis jaunes tout à fait succulents. Cette variété de...
L’apparition de cette lignée de maïs remonte aux années 1860, mais cette sélection particulière est le résultat du travail du Professeur Elwyn Meader de l’Université du New Hampshire au cours...
En 1893, quatre pères trappistes s’installèrent dans la paroisse d’Oka au Québec. C’est à partir d’un croisement entre le célèbre melon brodé de Montréal (Cucumis melo “Montréal”) et le vieux...
Ce melon d’eau très rare se distingue par une écorce vert clair, presque blanche, exceptionnellement dure et une chair rouge, croquante et juteuse. Plus résistante aux froids d’automne que les...
On dit que cet excellent melon pour les régions nordiques nous viendrait de Sibérie et que les russes le cultivaient abondamment. En Amérique du Nord, il a fait ses débuts...
Cette variété très ancienne est originaire de France et est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux publié en 1885. Elle est également illustrée dans «Drawings of Fruits» de Mrs Hooker (1817)...
Ce mesclun unique au goût piquant se compose d’un mélange de crucifères de base auquel on a ajouté de la roquette, du rapini et de la moutarde forte. Il se...
Ce mélange de laitues, de roquettes et de moutardes très diversifié produit un pot-pourri de couleurs et de saveurs. En poussant rapidement, les moutardes ombragent le sol pour favoriser la...
Ce mesclun met la moutarde à l’honneur, car on l’y retrouve sous toutes ses couleurs, ses formes et ses saveurs: verte ou mauve, à feuilles plates ou frisées, au goût...
Affichage 1 - 0 de 170 résultat
Translation missing: en.general.search.loading