Affichage 1 - 16 de 16 résultat
Nombre par page :
Membre de la famille des astéracées, cette belle herbacée annuelle de haute taille nous est arrivée d’Asie. Là-bas, on l’utilise pour la médecine traditionnelle, surtout pour lutter contre les fièvres....
Connue pour avoir été un ingrédient clé de la fabrication d’un alcool culte pour toute une génération de poètes français, l’absinthe, aussi appelée la « fée verte », est aussi utilisée depuis...
Comme son nom l’indique, cette espèce de basilic pousse naturellement en Asie du Sud-Est. Il se distingue par des feuilles allongées et pointues, vert moyen, portées par des tiges rouge...
De  culture facile, la bourrache se ressème souvent d’elle-même. En cuisine, les feuilles et les tiges charnues au goût de concombre peuvent être ajoutées aux salades, ou être cuits comme...
Très prisé des Européens, le cerfeuil des jardins est une plante bisannuelle jusqu’en zone 3. Elle se distingue par des feuilles très découpées vert clair au délicieux goût anisé qui...
La ciboulette chinoise est une plante bulbeuse vivace en zone 3 qui mesure jusqu’à 75 cm de haut. Ses feuilles vert pâle, étroites et presque plates aromatisent et décorent les salades de crudités,...
Cette plante vivace rustique à feuillage persistant se couvre de fleurs mauves en été. Couramment utilisé, ses fines feuilles vertes aromatisent les ragoûts, les salades, les sauces et plus encore....
La sauge est un sous-arbrisseau à feuilles persistantes d’environ 65 cm de hauteur. Les longues feuilles ovales et veloutées gris vert ont un goût camphré légèrement amer. La sauge doit...
Le plant de 45 cm de haut produit des feuilles vert foncé, lisses et lustrées. Le persil italien au goût prononcé est très aromatique. Nombre de jours pour la récolte...
Le persil frisé est l’une des fines herbes les plus employées comme garniture ornementale. Le plant érigé est vigoureux et résiste bien au froid. Le persil frisé se conserve bien...
Connue également sous le nom de persil chinois, la coriandre est une annuelle résistante au froid à croissance très rapide qui atteint environ 45 cm de hauteur. Elle préfère les...
Cette herbe fine facile à cultiver est délicieuse crue ou cuite. Ses nombreuses feuilles creuses forment un tube vert légèrement bleuté dont la saveur est à mi-chemin entre l’ail et...
La camomille allemande est une petite plante aromatique à tiges érigées garnies de feuillage délicat. Ses fleurs en forme de petites marguerites blanches à cœur jaune s’épanouissent en été et...
Originaire de la Thaïlande, cette variété représente pour les hindous, qui l’appellent tulsi, une herbe royale consacrée aux dieux. Toujours en Inde, on l’a utilisée comme désinfectant partout où sévissait...
Le basilic est une plante subtropicale cultivée comme une annuelle dans les climats tempérés. Cette sélection est prisée pour ses belles grandes feuilles vertes et lustrées à l’arôme pénétrant et...
L’aneth est une plante annuelle qui tolère le froid et qui atteint 60 à 90 cm de haut. Ses feuilles en aiguilles bleu vert sont aromatiques et ressemblent beaucoup à...
Translation missing: fr.general.search.loading